В Астане проходит конференция высшего сержантского состава Вооруженных Сил РК и США

В Астане проходит конференция высшего сержантского состава Вооруженных Сил РК и США

На базе Национального военно-патриотического центра ВС РК в соответствии с Планом военных контактов между вооруженными силами РК и США на 2017 год проводится третья международная конференция высшего сержантского состава Вооруженных Сил Республики Казахстан и Соединенных Штатов Америки.

Основными целями конференции стали обсуждение и детализация планируемых совместных мероприятий на 2018 год и выработка основных направлений двухстороннего сотрудничества в рамках Пятилетнего плана сотрудничества между вооруженными силами двух государств на 2018-2022 годы.

В состав американской делегации вошли главные сержанты различных компонентов Центрального командования Вооруженных Сил США: военно-воздушных сил, военно-морских сил, национальной гвардии, сил специальных операций, морской пехоты, военно-медицинского корпуса. Возглавляет делегацию командный сержант-майор Эрик Дости, главный сержант Сухопутного компонента Центрального командования ВС США. Казахстанскую сторону, возглавляемую мастер-сержантом Халыковым Темирбеком, главным сержантом Вооруженных Сил – начальником Управления по работе с сержантским составом ГШ ВС РК, представляют сержанты видов, родов войск, Тыла и вооружения Вооруженных Сил, а также отрядов военной полиции. В ходе конференции стороны уточнили и детализировали текущие проекты мероприятий, составили новые направления работы.

«На подобных мероприятиях достигаются соглашения, реализация которых позволяет решать существующие проблемы войск. Например, актуальными темами для сотрудничества являются роль сержантского состава в поддержании воинской дисциплины, система поддержки семей военнослужащих, подготовка инструкторов мобильных учебно-тренировочных групп. Также мы ставим приоритеты на подготовке инструкторов по мерам безопасности, тактическим действиям в населенном пункте, а также на обмене опытом между сержантами полевой медицины: фельдшерами, санитарами», - отметил мастер-сержант Халыков Темирбек.

Завершится конференция 8 сентября, где стороны подведут итоги работы и составят план совместных мероприятий на предстоящий период.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений