В Астане подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере военно-патриотического воспитания

В Астане подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере военно-патриотического воспитания

         В рамках реализации Послания Президента страны народу Казахстана по усилению роли военно-патриотического воспитания в Национальном военно-патриотическом центре состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии между оборонным ведомством, акиматом Астаны и республиканским общественным объединением «Жас сарбаз»

            Меморандум подписали министр обороны Нурлан Ермекбаев, аким города Астаны Бахыт Султанов и председатель Республиканского общественного объединения «Жас сарбаз» Мейрбек Мендыгалиев.
            Целью данного документа является поддержка молодежных инициатив, дальнейшая реализация совместных проектов, а также широкое привлечение подрастающего поколения для участия в военно-патриотических мероприятиях.
            «Указом Главы государства 2019 год объявлен Годом молодежи. Министерство обороны принимает активное участие в реализации молодежной политики государства. Военно-патриотическое воспитание формирует будущих преданных защитников Отечества.  Сегодня уже по всей стране более чем в 100 школах функционируют классы «Жас сарбаз», в этих классах обучаются около трех тысяч детей. В регионах осуществляют деятельность  около 3000 военно-патриотических клубов, в которых занимаются 74 000 детей и подростков», - отметил в своем выступлении министр обороны.
            В завершение торжественной церемонии подписания Меморандума акиму столицы были вручены нагрудный знак и удостоверение почетного председателя регионального координационного Совета филиала Республиканского общественного объединения «Жас сарбаз» по городу Астана.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи