В Астане обсудили вопросы совершенствования военно-патриотической работы в регионах

В Астане обсудили вопросы совершенствования военно-патриотической работы в регионах

         В Министерстве обороны под руководством заместителя начальника Генерального штаба генерал-майора Мухамеджана Таласова состоялось селекторное совещание по вопросам дальнейшего совершенствования военно-патриотической работы в регионах

         Совещание проведено в рамках объявленного Главой государства Года молодежи. В настоящее время в регионах продолжается активная работа по созданию военно-патриотических клубов. Сегодня в стране действуют 4 277 военно-патриотических клубов и классов «Жас сарбаз», где задействовано молодежи 129 589 чел.
       В лучшую сторону отмечаются департаменты по делам обороны г. Астаны и Актюбинской области, в которых созданы 132 клуба (класса) в Астане и 488 в Актюбинской области, что составляет 118% от всех общеобразовательных заведений.
       В работе совещания приняли участие помощники акимов областей,  гг. Астана, Алматы и Шымкент по обороне и безопасности, заместители главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками региональных командований и родов войск по воспитательной и идеологической работы, начальники Департаментов по делам обороны гг. Астана, Алматы и Шымкент, председатели филиалов Республиканского общественного объединения «Детско-юношеское военно-патриотическое движение «Жас сарбаз».
       По окончании совещания была поставлена задача по дальнейшему совершенствованию военно-патриотической работы в регионах страны и по подготовке к V Республиканскому военно-патриотическому сбору молодежи «Айбын».
       Напомним, что республиканское общественное объединение «Детско-юношеское военно-патриотическое движение «Жас сарбаз» было создано Министерством обороны совместно с другими государственными органами в целях реализации Послания Главы государства от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи