В Алматы стартовали военно-спортивные игры «Жас Сарбаз»

В Алматы стартовали военно-спортивные игры «Жас Сарбаз»

В Алматы на базе республиканской школы «Жас улан» имени Бауыржана Момышулы стартовали военно-спортивные игры«Жас Сарбаз» для детей военнослужащих, проживающих в отдаленных гарнизонах. На игры также прибыло более тридцати юных спортсменов из города Арысь

Торжественную церемонию открыл заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор М. Таласов.
«Помимо мотивации к занятиям спорта, главной целью соревнований является совершенствование работы по военно-патриотическому воспитанию, привитие участникам сбора чувства казахстанского патриотизма. Для участия в играх мы отбирали не только детей, показывающих результаты в спорте и учебе, но и детей, чьи родители демонстрируют отличные показатели по предметам боевой подготовки», - отметил генерал-майор М.Таласов.
В программе сбора для ребят предусмотрен широкий спектр культурно-досуговых и спортивных мероприятий, в числе которых экскурсия по достопримечательностям Алматы, проведение концертных программ, различных развлекательных конкурсов, встреч с именитыми спортсменами – олимпийцами ЦСКА. Также запланирован однодневный выход на учебно-тренировочный центр ЦСКА в п. Панфилово, где квалифицированные инструктора проведут занятия по выполнению преодоления полосы препятствий, упражнений на различных спортивных снарядах, а также проведут мастер-классы по занятиям в веревочном парке и скалодроме.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи