В Алматы прошли международные военно-спортивные игры «Sarbaz Race»

В Алматы прошли международные военно-спортивные игры «Sarbaz Race»

В целях популяризации воинской службы в Вооруженных Силах Казахстана, пропаганды здорового образа жизни и развития спорта среди молодежи в Алматинском гарнизоне организованы и проведены II Международные военно-спортивные игры «Sarbaz Race».

Мероприятие проведено и организовано при непосредственном участии личного состава Департамента по делам обороны города Алматы, Военного института Суxопутныx войск, Десантно-штурмовых войск, Военно-теxнической школы, а также представителей общественного объединения «Экстремальная Атлетика». Главной задачей для организаторов военно-спортивной игры стало объединение военно-патриотических клубов, выявление способностей и талантов подростков с дальнейшим целенаправленным их использованием при призыве на воинскую службу.

Соревнования проведены в два этапа. В первом приняли участие допризывная молодежь, во втором – участники старше 18 лет. В программе соревнований участники выполнили упражнение по преодолению горной полосы препятствий с применением военной спецтехники и снаряжения, стрельбе из лука, пневматической винтовоки, метанию гранат, а также соревновались в беге на 10 км, веревочном этапе и многое другое.

Необходимо отметить, что это первая в Казахстане гонка подобного формата для поклонников физкультуры и здорового образа жизни. Гонка «Sarbaz Race» создана на основе испытаний для подготовки бойцов военных подразделений.

Призовые места заняли курсанты Военного института Сухопутных войск Багдарбек Нурбек, Бердияр Шураев, Бауыржан Тастемиров. Лучшей участницей соревнований стала Аяулым Нуриманова. Победителями среди команд стали: «Жас ұрпақ», «Катюша» и команда «ДШВ».


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги "KADEX - 2018"

Итоги "KADEX - 2018"