В Алматы прошел инструктаж команд, убывающих для участия в Армейских международных играх

В Алматы прошел инструктаж команд, убывающих для участия в Армейских международных играх

Порядка 300 казахстанских военнослужащих накануне предстоящих Армейских международных игр прошли плановый инструктаж по порядку убытия к местам проведения конкурсов, соблюдению мер безопасности при нахождении на территории других государств

Заместитель начальника Генерального штаба генерал-майор Адылбек Алдабергенов от лица руководства Министерства обороны РК передал участникам слова напутствия и пожелал им ярких побед и упорной борьбы в международных играх. Накануне инструктажа под его руководством проведен строевой смотр участников на предмет определения их готовности к убытию и обеспеченность необходимым имуществом.  
Следует отметить, что в этом году из 28 конкурсов Армейских международных игр казахстанские военнослужащие примут участие в 14. Ежегодное участие в Армейских играх – это не только обмен опытом боевой работы и совершенствование полевой выучки, но и укрепление военного международного сотрудничества.
Участники АрМИ прошли сложный многоуровневый отбор. В течение нескольких месяцев были отобраны лучшие военнослужащие видов и родов войск, Региональных командований «Астана», «Юг», «Запад», «Восток», которым предстоит с честью представлять свою страну и Вооруженные Силы на Играх.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"