В Алматы отметили День образования органов военной полиции

В Алматы отметили День образования органов военной полиции

            Сегодня исполнилось 22 года со дня образования Военной полиции Вооруженных Сил РК.  Она была создана в соответствии с Указом Президента РК. Формирование подразделений военной полиции гарнизонов происxодило на базе военных комендатур и военных автоинспекций гарнизонов

           Впервые годы Независимости армия остро испытывала недостаток в подготовленных и качественных специалистах, в первую очередь,  для наведения законного порядка прохождения воинской службы в рядах нового состава Вооруженных Сил РК.
И благодаря поддержке оказанной Верховным Главнокомандующим- Президентом Республики Казахстан стал первой Республикой, которая ввела в состав Министерство Обороны Органы военной полиции.
Так было начато  формирование Отряда военной полиции Алматинского регионального гарнизона.
         В целях улучшения и модернизации Армии Казахстана в свете современных требований, учитывая новые виды  угроз,  первым  созданным  органом и  первым подразделением был именно Отряд военной полиции Алматинского регионального гарнизона.  Отряд военной полиции АРГ был создан  на базе Главного управления военной полиции ВС РК, который в те года базировался в Алматы
        Развитие как Отряда, становление и укрепление органов военной полиции в составе Вооруженных Сил Республики Казахстан - неотъемлемая часть армии, которую мы знаем сегодня, и которая продолжает модернизироваться в свете требований современных реалий.
        Свидетельством этого являются введенные в штат органов военной полиции новые подразделения, такие как: "Отдел организации службы войск" и  "Отдел оперативного реагирования"  - введены в штат  ОВП АРГ 5 мая 2013 года. Подразделение оперативного реагирования Отряда военной полиции Алматинского регионального гарнизона, предназначено для обеспечения правопорядка на территории воинских частей и военных городков обслуживаемого гарнизона, обеспечения защиты от нападения на военные объекты, противодиверсионной, антитеррористической безопасности, защиты и эвакуации военнослужащих и членов их семей, а также выполнения отдельных задач, стоящих перед органами военной полиции по организации дорожно-комендантской службы в особый период.
       На сегодняшний день, военнослужащие и подразделения оперативного реагирования оснащены специальными экипировкой и средствами, оружием, специальной военной техникой.
      Сейчас Отряд военной полиции представляет с собой хорошо слаженный коллектив, готовый к выполнению любых поставленных задач. В целом, штат Отряда состоит из нескольких подразделений, это как и во всех воинских подразделениях штаб-управление, в задачи которого входит общее руководство, координация и планирование поставленных перед Отрядом задач. Отдел военной автомобильной полиции- в задачи которой  входит организация безопасности дорожного движения при движениях воинского транспорта Вооруженных Сил Республики Казахстан, отдел военной полиции- координирует вопросы профилактики нарушении общественного порядка и нарушение правил несения службы военнослужащими закрепленного гарнизона , отдел дознания и розыска и отделения по противодействию коррупции - занимаются вопросами профилактики правонарушений, как среди военнослужащих так и в отношении других лиц, кинологическая служба, которая за не большой промежуток времени его существования кинологи Отряда показали свой профессионализм и высокую выучку.  
     Кинологическая служба наxодится в постоянной  готовности к применению служебных собак в различных сферах,  как например розыскных,поисковых, когда нужно найти  людей, оружие, наркотические вещества и тд.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи