Студенты из первых уст узнали о войне в Афганистане

Студенты из первых уст узнали о войне в Афганистане

          В столичном университете КАЗГЮУ имени М.С.Нарикбаева был проведен тематический вечер «Отан үшін - от кешкендер!», посвященный 30-ой годовщине вывода войск из Афганистана

       Цель мероприятия воспитание гражданственности и патриотизма студенческой молодежи, формирование активной жизненной позиции, сохранение памятных традиций, пропаганда героизма воинов-казахстанцев, пример подрастающему поколению мужество ветеранов.
       «Любая война несет слезы, раны, боль, горечь утрат, разрушения и смерть. За эти девять лет свыше 22 тысяч солдат и офицеров из Казахстана приняли участие в боевых действиях. Назад вернулись не все – под рукотворными обвалами и пулями моджахедов погибли 924 человека. Судьба еще 21 человека до сих пор не известна – они пропали без вести. Война воспитывает. Вы, студенты, военной кафедры автоматы держите в мирное время. Вы изучаете войну по учебникам. Каждый мужчина должен уметь пользоваться оружием и в любой момент защитить свою Родину!» - сказал на встрече Аубакиров Нуралы воин-интернационалист,  кавалер ордена «Красной Звезды выполнявший интернациональный долг в Афганистане в период с 1981 по 1983 годы.
Воин интернационалист – полковник в отставке Дангулов Казкей рассказал ребятам про службу в Народной Республике Мозамбик, где готовил командиров разведывательных подразделений.
    Студент Узбеков Куаныш заставил зал прослезиться, прочитав стихотворение о   материнской любви  -  «Баллада о матери».  Ведь каждый в зале понимал, что мать, не дождавшаяся сына, всё равно верит и надеется, что ее сын где-то, пусть очень далеко, но живой и обязательно вернется домой.
    В завершение рассказа студенты КАЗГЮУ смогли задать вопросы. Ребята спрашивали о подробностях боевых операций, судьбе сослуживцев, интересовались, почему они  выбрали карьеру военного.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи