Состоялось заседание Совета Безопасности под председательством Главы государства

Состоялось заседание Совета Безопасности под председательством Главы государства

В Акорде состоялось заседание Совета Безопасности под председательством Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. На заседании были рассмотрены вопросы реализации Стратегии национальной безопасности на 2017-2020 годы, а также общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в Южно-Казахстанской области.

Глава государства отметил, что принятая в прошлом году Стратегия национальной безопасности позволяет выявлять возникающие угрозы и вызовы и принимать своевременные меры реагирования.

- В прошлом году мы приняли программный документ в области обеспечения национальной безопасности. Национальная безопасность должна обеспечиваться не только в сфере обороны или внутренней политики, она должна быть обеспечена повсеместно, включая экономику, воспитание подрастающего поколения и другие сферы - сказал Президент Казахстана. 

Кроме того, в ходе заседания были обсуждены вопросы повышения уровня социально-экономического развития Южно-Казахстанской области, в том числе создания новых рабочих мест, совершенствования инфраструктуры, восстановления аварийных и строительства новых школ, а также противодействия религиозному экстремизму в регионе.

По итогам заседания Глава государства дал центральным государственным и местным исполнительным органам ряд конкретных поручений. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства