Снайперы Казахстанской армии готовы к борьбе за звание лучших в мире

Снайперы Казахстанской армии готовы к борьбе за звание лучших в мире

На полигоне «Брестский» Республики Беларусь в эти дни полным ходом идет подготовка к участию в международном конкурсе «Снайперский рубеж» в рамках V Армейских международных игр

Накануне прошла жеребьевка. Уже известно, что казахстанская команда выступит под номером 20, команда хозяев конкурса – под номером 18, а первой стартует российская команда.  
Кроме того, все участники получили комплект вооружения, необходимого снаряжения и приступили к завершающему этапу подготовки к соревнованиям. Казахстанские снайперы проверили комплектность вооружения, провели выверку прицельных приспособлений и выполнили пристрелку оружия для приведения его к нормальному бою.
Для допуска к соревнованиям команды прошли медицинское обследование на базе развернутого на полигоне медицинского отряда, после чего были проведены занятия по соблюдению мер безопасности в ходе всех этапов конкурса.
Всего на участие в конкурсе заявлены представители 21 страны.  Следует отметить, что «Снайперский рубеж» пользуется особым интересом и по популярности среди конкурсов армейских игр уступает лишь «Танковому биатлону»

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи