Школьники Астаны дали клятву с честью нести высокое и почетное звание Кадета

Школьники Астаны дали клятву с честью нести высокое и почетное звание Кадета

        В Центральном концертном зале «Казахстан» состоялась торжественная церемония принятия клятвы кадетскими классами 11-ти общеобразовательных школ города Астаны

          В мероприятии от Министерства обороны РК принял участие председатель Республиканского штаба военно-патриотического общественного движения «Жас сарбаз», заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Мухамеджан Таласов.
          Для пришедших на торжество гостей выступили кадеты-барабанщики, как всегда, поразившие слушателей строгим ритмом и чёткими перестроениями. Вновь принятым в ряды кадетов вручено их боевое знамя, которое является символом чести, отваги и преданности Родине -+ Независимому Казахстану.
          С 2016 года на базе средних столичных школ № 13 и № 57  г. Астаны созданы кадетские классы, охваченные дополнительным образованием с военно-патриотическим уклоном. С 2018 года кадетские классы были открыты и в других школах города. Целью внедрения кадетских классов стало снижение количества правонарушений среди несовершеннолетних, укрепление здоровья подрастающего поколения, воспитание учащихся в духе казахстанского патриотизма, а также способствование профориентации для школьников.
           Следует отметить, что данный проект стал популярным и востребованным и в других регионах страны.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства