С началом учебного года в школе Кокшетау открыт кадетский класс

С началом учебного года в школе Кокшетау открыт кадетский класс

В средней школе-гимназии № 11 города Кокшетау первый звонок начался с приветствия учеников кадетского класса, сообщает корреспондент Sarbaz.kz.

В целях военно-патриотического воспитания молодежи по инициативе городского отдела образования города Кокшетау в средней школе-гимназии №11 было предложено открыть военно-спортивный класс (кадетского направления). 

Перед открытием кадетского класса был составлен устав и разработана программа обучения. С 20 мая начался прием заявлений для поступления и в июне ученики прошли тестирование по трем предметам: русский язык (диктант), математика и физическая подготовка. В итоге в кадетский класс зачислено 18 учеников пятого класса, программа запланирована на пять лет. В первый год кроме основных предметов программой предусмотрена военно-спортивная и строевая подготовка, а на последующие годы вводится военная топография, география и другие предметы.


«Урок мужества»  для учеников кадетского класса провели заместитель начальника  Департамента по делам обороны полковник Еркеш Бекбаев и ветеран войны в Афганистане Канат Бралин. Они рассказали будущим защитникам Отечества о подвигах наших отцов и прадедов.


- Мужественным мужчина не рождается, он им становится. И настоящим мужчиной может стать только тот, кто может защитить свою семью, свою Родину. Родину не защищают на «хорошо» или «удовлетворительно», поэтому вы, будущие защитники Отечества, должны учится только на «отлично» - сказал в заключении Еркеш Бекбаев.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений