Руководство Министерства обороны РК совершило официальный визит в Монголию

Руководство Министерства обороны РК совершило официальный визит в Монголию

Казахстанская военная делегация во главе с первым заместителем  Министра обороны  – начальником Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенантом Муратом Майкеевым совершила официальный визит в Монголию

В ходе визита первого заместителя Министра обороны  – начальника Генерального штаба ВС РК принял Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.  
Кроме того, состоялись двусторонние встречи с Министром обороны Монголии Нямагийном Энхболдом и начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Монголии генерал-лейтенантом Дуламсурэнгийном Даваа. В рамках встречи стороны обсудили вопросы укрепления двустороннего взаимодействия, в частности, обмена опытом в области военного образования, военно – технического сотрудничества и проведения совместных учений и тренировок. Начальник Генерального штаба Казахстана пригласил представителей Вооруженных Сил Монголии принять участие в международных соревнованиях снайперских пар «Алтын Үкі», международном миротворческом тактико-специальном учении «Степной орел» и конкурсах Армейских международных игр, проводимых на территории РК.
В свою очередь, монгольская сторона выразила заинтересованность в дальнейшем углублении взаимодействия с Казахстаном в сфере обороны.
Визит делегации Министерства обороны РК завершился участием в церемонии закрытия миротворческого учения «Khaanquest-2018».


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Номад

Номад