Погибшим при исполнении служебных обязанностей военнослужащим открыли памятник в РгК «Юг»

Погибшим при исполнении служебных обязанностей военнослужащим открыли памятник в РгК «Юг»

На территории единственного в Вооруженных Силах Казахстана горно-егерского подразделения состоялось торжественное открытие памятника военнослужащим, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Церемонию открытия памятника возглавил командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Марат Хусаинов. Личный состав войсковую часть 91678 под командованием полковника Айдоса Дамаева, под звуки марша в исполнении военного оркестра регионального командования «Юг» совершил торжественное прохождение по плацу воинской части. Вместе с действующими военнослужащими в едином строю прошли воспитанники военно-патриотических клубов Жуалынского района, которые являются подшефными для военнослужащих горно-егерского подразделения.  

Самым важным и дорогим для родителей и жен погибших военнослужащих стало человеческое участие и моральная поддержка воинов. На протяжении всего периода с момента трагедии командование воинской части продолжает поддерживать тесную связь с родственниками. По признанию самих родственников, мощная поддержка со стороны сослуживцев их сыновей помогла пережить им эту утрату и стать членами большой военной семьи.

Открытие памятника на территории воинской части стало еще одним шагом в сплочении и укреплении веры, что память о военнослужащих жива, и навечно останется в сердцах нынешнего и следующего поколений военнослужащих.

«Конечно, невозможно вернуть наших сыновей, но нас согревает то, как трепетно относятся к памяти погибших командование и военнослужащие воинской части. Тем, что сегодня открыли памятник, и тем, что нас приглашают в часть и постоянно поддерживают с нами тесную связь, военнослужащие доказывают, что память о моем сыне и других погибших ребятах жива и будет жить», – признается мама старшего лейтенанта Алишера Мошабева – Галия Мошабаева.

Со словами благодарности в адрес командования воинской части обратилась и мама младшего сержанта Максата Кыдырбаева, приехавшая на открытие памятника в Жуалынский район из Кызылординской области.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги конкурсов АрМИ-2018 на территории Казахстана

Итоги конкурсов АрМИ-2018 на территории Казахстана