Подписан меморандум сотрудничества в сфере военно-патриотического воспитания молодежи

Подписан меморандум сотрудничества в сфере военно-патриотического воспитания молодежи

В Кызылорде состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве и взаимодействии в сфере военно-патриотического воспитания молодежи между Министерством обороны РК, акиматом Кызылординской области и республиканским военно-патриотическим общественным движением «Жас сарбаз»

Целью меморандума является установление взаимного сотрудничества, развитие всестороннего военно-патриотического воспитания молодежи, поддержка молодежных инициатив, дальнейшая реализация совместных проектов, а также участие сторон в совместных военно - патриотических мероприятиях.
Меморандум был подписан заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РК, председателем Республиканского штаба военно-патриотического общественного движения «Жас сарбаз» генерал-майором Мухамеджаном Таласовым и акимом Кызылординской области Крымбеком Кушербаевым.
В рамках подписанного меморандума будут реализованы задачи по организации и проведению совместных международных форумов, акций, сборов, семинаров. Также будет организован обмен информацией и опытом по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи. Кроме того, сторонами будут проработаны вопросы создания военно-патриотических клубов, кадетских классов в общеобразовательных учреждениях региона.  

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства