Вооруженным силам РК 25 лет

Подготовка к АрМИ-2017 идет полным ходом

Подготовка к АрМИ-2017 идет полным ходом

В Вооруженных Силах страны проходят отборочные этапы и идет подготовка к главному событию лета в военной сфере – Армейским международным играм. В этом году АрМИ не только расширили географию проведения состязаний, но и увеличили число конкурсов профессионального мастерства. С 29 июля по 12 августа международные конкурсы по полевой, воздушной и морской выучке пройдут на территории пяти государств - России, Казахстана, Беларуси, Азербайджана и Китая.

К прошлогодним 23 военно-прикладным дисциплинам добавились пять новых: соревнования военной полиции «Страж порядка», конкурс среди экипажей военной автомобильной техники «Военное ралли», состязания военнослужащих стран – участниц СНГ «Воин Содружества», соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов и конкурс на лучшего инспектора военной автомобильной инспекции «Дорожный патруль».

В этом году на территории России будет проведено 17 конкурсов, остальные конкурсы пройдут на полигонах Казахстана, Беларуси, Азербайджана и Китая.

В Китайской Народной Республике пройдут 6 конкурсов. Местом проведения четырех из них – «Суворовского натиска», «Безопасной среды», «Мастера-оружейника» и «Чистого неба» – станет полигон возле города Корла на западе Китая. «Авиадартс» пройдет в Чаньчуне, «Десантный взвод» – в Гуаньшуне.

В Республике Казахстан на полигоне «Гвардейский» пройдут три конкурса: «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и соревнования расчетов БЛА.

Столица Республики Беларусь город Минск примет у себя участников конкурса «Воин Содружества».

В акватории Каспийского моря Азербайджанской Республики в районе Баку состоится конкурс экипажей надводных кораблей «Кубок моря».

Стоит отметить, что на официальном интернет-портале Минобороны России начал работу специальный интерактивный раздел, посвященный АрМИ-2017. Мультимедийный проект подробно и наглядно расскажет о предстоящих состязаниях, правилах их проведения и судейства, а также об участниках, времени и месте для каждого из этапов.

В дальнейшем на протяжении всего отборочного периода и самих АрМИ-2017 мультимедийный раздел официального сайта в круглосуточном режиме будет пополняться актуальными материалами: оперативными новостями, яркими фотографиями и эксклюзивным видео, которые подробно расскажут о ходе проведения отборочных этапов и финальных состязаний команд военных профи в 28 дисциплинах на всех 22 полигонах России, Беларуси, Азербайджана, Казахстана и Китая.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Тест-драйв бронированной колесной машины «Арлан» 4х4

Тест-драйв бронированной колесной машины «Арлан» 4х4

Инфографика: порядок проведения военного парада в Астане

Инфографика: порядок проведения военного парада в Астане