Вооруженным силам РК 25 лет

Паводковая ситуация в Казахстане по состоянию на 15 апреля 2016 года

Паводковая ситуация в Казахстане по состоянию на 15 апреля  2016 года

Оперативная информация Комитета по ЧС МВД РК

В п.Косистек Актюбинской области силами Западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда проведены работы по прочистке отводного канала и берегоукрепительные работы плотины Большевик, уложено 400 мешков с инертными материалами.

Работы по откачке талых и грунтовых вод проведены в г.Хромтау. Всего откачано 220 куб.м.

В г.Атбасар Акмолинской области вдоль русла р. Жабай силами спасателей откачано 36164 куб. метров воды. В с.Талапкер провоедны работы по откачке 900 куб.м воды.

Работы по откачке талых вод проведены и в г.Костанай, п.Сарыколь, Узунколь, Федоровка, сс. Озерное, Архиповка, Каменск-Уральское Костанайской области.

В с.Суриковка Костанайского района эвакуировано 55 человек. В безопасное место отогнано 293 голов домашней живности. Проведены земляные работы по возведению насыпной дамбы длиною около 2 км. Поступление воды в населенный пункт прекратилось. В ликвидации ЧС задействовано 95 человек и 27 единиц техники.

В Северо-Казахстанской области из 7 частных жилых домов г.Петропавловск откачано 604 куб.м. талых вод.

Также работы по отводу и откачке талых вод ведутся в с. Келлеровка Тайыншинского района, сс. Смирново, Рублевка Аккайынского района, Бишкуль Кызылжарского района, сс. Двинск, Карагаш,  Петровка, Корнеевка Есильского района, сс. Байшилык, Алуа, Булаево, Возвышенка района им. М. Жумабаева, с.Степное Темирязевского района.

В Восточно-Казахстанской области ведется мониторинг уровня воды на реках Бухтарма, Крестовка, Тургусун, организовано круглосуточное дежурство на Шарском и Ортабулакском водохранилищах.

Всего за последние сутки откачано144 999 куб.м талых вод. Общий объем откачанной с начала паводкового периода воды в г.Астане, Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях составляет 1 541000,62 куб.м.

В противопаводковых мероприятиях задействовано
4907 человек, 1372 единиц техники, 306 водооткачивающих устройств и 53 плавательных средств.

935 человек из 1024 эвакуированных вернулись в свои дома. 62 человека размещены у родственников, 27 человек находятся в пунктах временной эвакуации.

Из подтопленных районов отогнано в безопасные места
всего 2781 голов крупного и мелкого рогатого скота. На сегодняшний день возвращено в подворья 2407 голов.

Отведена вода из 508 домов, остаются подтопленными 48 домов.

Работы продолжаются.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"