Нурлан Ермекбаев: Мы не оставим вас наедине с проблемами

Нурлан Ермекбаев: Мы не оставим вас наедине с проблемами

Министр обороны встретился с аксакалами и общественностью города Арысь

В ходе встречи жители были проинформированы о проводимых Министерством обороны мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в регионе и о ходе работ по нормализации жизнедеятельности города.  
Глава оборонного ведомства рассказал о возможных причинах взрыва на арсенале. Среди которых: халатность, умышленный поджог, нарушение правил противопожарной безопасности и др.
Жители г.Арысь смогли задать все интересующие вопросы касательно мер безопасности во время утилизации фрагментов боеприпасов, вывоза оставшихся боеприпасов. Также был поднят вопрос об ускорении строительных работ в ряде районов города. Участники встречи высоко оценили труд саперов и военных пожарных, отметив их высокий профессионализм.
Напомним, на сегодняшний день в городе продолжают работу отряды саперов, беспилотные летательные аппараты ведут постоянную воздушную разведку, проводят мониторинг территории арсенала и прилегающей к городу местности, а после передают информацию в оперативный штаб. Дополнительно совершается вертолетный облет.
Группы саперов продолжают поквартирный и подомовой обход. Военные продолжают уничтожение фрагментов боеприпасов на полигоне в 60 км от города. С 5 июля т.г. Министерство обороны начало вывозить оставшиеся боеприпасы. Также во встрече принял участие министр труда и социальной защиты Бердыбек Сапарбаев.  



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи