Новые военно-патриотические клубы и классы «Жас сарбаз» откроются в учебных заведениях столицы

Новые военно-патриотические клубы и классы «Жас сарбаз» откроются в учебных заведениях столицы

         Сегодня комплексная поддержка молодежи во всех сферах деятельности становится приоритетом государственной политики. В рамках реализации поручений Главы государства об усилении роли военно-патриотического воспитания в Астане в Национальном военно-патриотическом центре состоялось совещание по вопросам открытия в общеобразовательных учреждениях города новых военно-патриотических клубов и классов «Жас сарбаз»

         В мероприятии приняли участие заместитель начальника Департамента по делам обороны города Астана Ерболат Джусупов, руководитель отдела Управления по делам общественного развития Бакытжан Жунисбеков, директор молодежного ресурсного центра «Астана жастары» Укибай Нурпеисов, представители республиканского и городского филиала военно-патриотического движения «Жас сарбаз», заместители директоров по воспитательной работе и преподаватели начальной военной подготовки  учебных заведений.
         Главной темой повестки дня стал вопрос об открытии военно-патриотических клубов и классов «Жас сарбаз» в учебных заведениях Астаны. Также, на совещании был представлен руководитель городского филиала республиканского общественного объединения «Жас сарбаз» по г.Астана Асхат Налшыбек, который в своем выступлении ознакомил присутствующих с целями и задачами городского филиала и с планом мероприятий на 2019 год.
         «По поручению Президента нынешний год объявлен годом молодежи. Патриотическое воспитание молодёжи – это важная задача, которая лежит на каждом из нас. Оно не ограничивается стенами школы или другого учебного заведения, мы должны научить молодежь гордиться своей страной, уважать её героев, развивать чувство сопричастности», - отметил А. Налшыбек.  


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи