Новинки на выставке вооружения и военной техники «KADEX-2018» в Астане (ФОТО)

Новинки на выставке вооружения и военной техники «KADEX-2018» в Астане (ФОТО)

В юбилейной пятой выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2018 приняли участие главы оборонных ведомств, а также руководители крупнейших компаний стран ближнего и дальнего зарубежья. В качестве экспонентов свою продукцию представили более 300 компаний из 28 стран: России, Беларуси, Германии, Франции, Израиля, Индии, Испании, Италии, США, Турции и других. Представлены вооружение и военная техника, продукция военного и двойного назначения ведущих мировых производителей, образцы космической техники и технологии, разработки в сфере информационной безопасности.

На открытой демонстрационной площадке выставлены 124 единицы сухопутной техники и 18 наименований авиационной техники и беспилотников. Для посетителей работают 10 павильонов, среди которых 3 отдельных павильона Турции, Китая и России, павильоны казахстанских предприятий АО «НК «Казахстан Инжиниринг», ТОО «Казахстан Парамаунт инжиниринг», АО «Казтехнологии». Кроме того, выставлен павильон, посвященный космической отрасли, где представлены образцы передовых разработок в области космонавтики.

Участники и посетители выставки стали съезжаться к месту проведения уже к 8 часам утра

Пронизывающий до костей ветер ожидал в этот день участников выставки

 

Многие иностранные участники не ожидали таких погодных условий в конце мая



Казахстанский потенциал

Особый интерес посетителей вызвали образцы современного вооружения, военной и специальной техники казахстанского производства. Один из флагманов казахстанского оборонно-промышленного комплекса страны - Национальная компания «Казахстан инжиниринг», вошедшая в ведомство МОАП РК, продемонстрировала свои перспективные разработки. Новинкой стали бронированные колесные машины нового поколения «Барыс» с колесной формулой 6х6 («Барыс» 8х8 впервые был презентован на KADEX-2016). После проведения опытно-конструкторской работы в течение двух лет «Барыс 6х6» представлен с унифицированным боевым отделением со стабилизированным пушечно-пулеметным вооружением БТР 82-А.

Новинки военной техники компании "Казахстан Парамаунт Инжиниринг" - "Алан" 4х4, "Барыс" 6х6 и "Барыс" 8х8 (слева направо)

Что касается, «Барыс 8х8», то на предыдущей выставке «KADEX-2016» бронемашина была продемонстрирована с российской 57-мм автоматической пушкой на боевом модуле «АУ-220M». В этом году БКМ предстал с боевым модулем от казахстанского производителя ТОО «КАЕ». 

"Барыс" 8х8 от казахстанского предприятия КРЕ

За два года заводских и демонстрационных испытаний «Барыс 8х8» прошел ряд конструкторских, технических и тактических изменений. Новый модуль включает в себя системы вооружения и новейшие приборы ситуативной осведомленности. Автоматическая пушка калибра 57 мм производства российской оборонной корпорации «Уралвагонзавод» была заменена на 30-мм орудие 2A42.

Еще одной новинкой производственной линейки ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» стала БКМ «Алан» 4х4 – машина, разработанная для выполнения различных задач, включая охрану правопорядка, операции спецназа и групп особого реагирования, обеспечение внутренней безопасности, патрулирование границ и устранение вооруженных конфликтов. Машина весом около 7 тонн призвана восполнить пробел в категории легкобронированных машин. Обладает высокой баллистической защитой. Эти машины сейчас воюют в Афганистане, Ираке, на Ближнем Востоке, за это время они доказали свою живучесть.

Легкобронированная машина "Алан"

Достойное место на выставке заняли проверенные бронированные машины «Арлан» с установленным боевым модулем «САРП». По словам инженера-конструктора ТОО «КАЕ», менеджера по проекту боевых модулей «САРП» Армана Катпина, стабилизированный дистанционно управляемый боевой модуль вооружается пулеметом калибра 12,7 мм казахстанского производства. Предназначен для удаленного ведения огня. Встроенная электронно-оптическая система боевого модуля, сочетающая в себе тепловизионную камеру, камеру дневного видения, лазерный дальномер позволяет в любых погодных условиях, а также в ночное и дневное время суток вести наблюдение/разведку, автоматическое сопровождение цели, рассчитать наиболее точную баллистику и осуществлять прицельную стрельбу.

Завод по выпуску электронно-оптической продукции также представил приборы разведки и наблюдения, оптические прицелы, приборы ночного видения, радиостанции.

Особое место в павильоне «Казахстан инжиниринг» заняла военная амуниция. По словам генерального директора АО «Тыныс» Кайрата Калманбаева, компания разработала новые конструкции бронежилетов, позволяющих перераспределять нагрузку на тело. Вес бронежилета не чувствуется для военнослужащего за счет того, что он распределяется по всему телу. Также компания участвует в реализации проекта «Солдат будущего».

– «Солдат будущего» – это оснащение бойца всеми современными средствами связи, приборами ночного видения, планшетами для ведения боя, специальными пуленепробиваемыми защитными шлемами, а также очками специального назначения, позволяющими видеть ночью и днем, лазерными целеуказателями, - говорит Калманбаев.

Средства защиты производства "Тыныс"

Предприятие «Тыныс» также выставило бронежилеты, бронесистемы, тактические пояса, шлемофоны танковые, шлемы пулезащитные и противоударные щиты.

Семипалатинский машиностроительный завод выставил гусеничный транспортер-тягач ГТ-Т, представляющий собой быстроходную плавающую машину высокой проходимости с несущим корпусом и передними ведущими колесами. Эта машина отличается экологичностью, простотой конструкции, отличной ремонтопригодностью. Предназначена для работы в сложных климатических условиях на грунтах с низкой несущей способностью. 

 Павильон «Космос»

За всю историю проведения выставки «KADEX» был впервые организован отдельный павильон, посвященный достижениям отечественной и мировой космонавтики.

Площаль павильона составила 1322 кв. метра. В павильоне представлены экспозиции 14 компаний из 8 стран мира. Свои передовые разработки и последние достижения презентуют такие компании как: АО «Информационные спутниковые системы имени М.Ф.Решетнева и ФГУП ГКНПЦ имени М.В. Хруничева (Россия), LeicaGeosystems (Швейцария), Antrix Corporation Limited (Индия), ArianeGroup и S.E.R.E.M.E (Франция), THALES ALENIA SPACE (Италия), Великая стена (КНР), РУП «Научно–производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» и «НТЛаб-ИС» (Беларусь), ImageSat International NV (Израиль), Космическое Агентство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), АО «Казахстан GISцентр» и ТОО «Мидивисана инжиниринг» (Казахстан).

В павильоне можно увидеть краткий полет в ближний космос, ознакомиться с настоящим спускаемым аппаратом космического корабля «Союз ТМА-16М», в котором наш третий космонавт Айдын Аимбетов 12 сентября 2015 года благополучно приземлился в казахской степи. Также в павильоне представлены 2 макета спутников ДЗЗ высокого и среднего разрешения: «KazEOSat-1» и «KazEOSat-2». На территории всего павильона установлены большие LED экраны, где отражается информация о казахстанской космической индустрии.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства