Национальный университет обороны посетила военная делегация Республики Беларусь

Национальный университет обороны посетила военная делегация Республики Беларусь

Военная делегация Вооруженных Сил Республики Беларусь посетила Национальный университет обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы

В состав делегации вошли заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь по научной работе полковник Н. Бузин и первый заместитель начальника Научно-исследовательского института (по научной работе) полковник Р. Грушко. В
ходе визита делегация ознакомилась с учебно-методической и материальной базой Национального университета обороны. В рамках визита представители Вооруженных Сил двух стран обсудили перспективные направления сотрудничества в области военной науки.
В частности вопросы касались подготовки и повышения квалификации научных и научно-педагогических кадров, деятельности военно-научных подразделений сторон, комплектуемых военнослужащими срочной службы, организации грантового и программно-целевого финансирования государством научных исследований, перехода военного образования в Казахстане к системе образования «болонского процесса».
По итогам встречи белорусская сторона выразила заинтересованность и готовность к сотрудничеству с Национальным университетом обороны, сообщила о последующем детальном изучении обозначенных направлений и подготовке предложений по реализации направлений сотрудничества с учетом национального законодательства.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи