Над воинской частью в Карагандинской области перехвачен беспилотник

Над воинской частью в Карагандинской области перехвачен беспилотник

Сегодня, 10 августа, в Карагандинской области группой быстрого реагирования задержаны операторы беспилотника, выполнявшего несанкционированный полет и съемку объектов воинской части

С квадракоптера велась съемка объектов воинской части и прилегающей территории. Вместе с тем установлено, что заявок на полеты и аэрофотосъемку в данном районе не поступало.
Задержанные лица, БПЛА и материалы переданы в подразделение внутренних дел Саранского района. О проведении несанкционированного полета и аэрофотосъемке будут информированы органы национальной безопасности и транспортной прокуратуры.
Министерство обороны со своей стороны напоминает, что полеты БПЛА и аэрофотосъемка объектов и местности должны производиться в соответствии с законодательством и Правилами использования воздушного пространства Республики Казахстан.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи