Начался официальный визит министра обороны Казахстана в Республику Таджикистан

Начался официальный визит министра обороны Казахстана в Республику Таджикистан

В рамках визита в Таджикистан министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев встретился со своим таджикским коллегой – генерал-полковником Шерали Мирзо

Министры обсудили вопросы региональной безопасности, совместной подготовки войск и военного образования.
Глава оборонного ведомства отметил, что Казахстан заинтересован в развитии сотрудничества со странами региона по вопросам укрепления безопасности и повышения стабильности в Центрально-Азиатском регионе. Кроме этого, темой обсуждения стали практические мероприятия по боевой и оперативной подготовки являются совместные контртеррористические учения с подразделениями спецназначения, которые проводились в мае текущего года в Казахстане.
Укреплению сотрудничества и войскового товарищества между армиями двух стран также способствует ежегодное участие в Армейских международных играх.  
В завершение встречи главы оборонных ведомств обсудили совместные мероприятия, затрагивающие сферы взаимодействия, которые войдут в План сотрудничества оборонных ведомств на 2020 год.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи