Мобильные группы Вооруженных Сил РК продолжают работу с населением города Арысь

Мобильные группы Вооруженных Сил РК продолжают работу с населением города Арысь

В городе Арысь, Туркестанской области продолжается работа всех служб и подразделений по нормализации жизнедеятельности города

По указанию министра обороны РК в состав мобильных патрулей были включены офицеры воспитательных структур. Проводится активная разъяснительная работа с местными жителями по вопросам нахождения различных подозрительных предметов. Только, 30 июня т.г. мобильными патрулями в более 206 домах проведен опрос на предмет наличия фрагментов боеприпасов, от которых не было взрывов в местах падения, дополнительно доведена информация в случае обнаружения в своих дворах или в другой частной собственности предметов, похожих на элементы военных боеприпасов. Данные фрагменты являются невзрывоопасными.
Кроме того, жители были предупреждены о начале утилизации невзрывоопасных фрагментов боеприпасов. В случае нахождения предметов местному населению необходимо позвонить по телефону 102 и оставить заявление о нахождении. Далее на место вызова немедленно направляются мобильные группы.
Как ранее сообщалось, город был поделен на 17 секторов. За каждым сектором закреплены по две мобильные группы. Каждая группа состоит из одного офицера и двух военнослужащих саперов.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи