"Мне надо еще пожить" - ветеран ВОВ Халилулла Дармаханов накануне своего 95-летия

"Мне надо еще пожить" - ветеран ВОВ Халилулла Дармаханов накануне своего 95-летия
фото Мухита Конарова

Накануне очередного юбилея – 95-летия - ветерана Великой Отечественной войны, почетного жителя Жамбылской области полковника в отставке Халилуллу Дармаханова навестили представители службы по работе с членами семей регионального командования «Юг».

У военнослужащих Таразского гарнизона особо трепетное отношение к этому фронтовику. Помимо того, что он прошел всю войну и посвятил себя военной службе, к тому же он воспитал прекрасного офицера, который в настоящее время проходит действительную военную службу в управлении боевой подготовки Управления командующего войсками Регионального командования «Юг» – майора Руслана Дармаханова.

Самого майора Дармаханова дома не было – он находился на полигоне. Но гостей радушно встретила его супруга Анжелика, которая вместе с мужем заботится о дедушке Халилулле.

Непринужденный разговор, рассматривание черно-белых фотографий, в числе которых есть и такие, где Халилулла Дармаханов стоит рядом с Динмухамедом Кунаевым, чаепитие – все это создало хорошую атмосферу встречи. Халилулла Дармаханович был доволен визитом гостей, хотя принимать их в последнее время становится все труднее из-за проблем со здоровьем…

– Мне надо еще пожить. Я знаю, зачем, – сказал своим гостям Халилулла Дармаханов. Еще не всех правнуков фронтовик подержал на своих руках. Это значит, что жизнь продолжается!

Представители службы по работе с членами семей Регионального командования «Юг» предложили супруге майора Дармаханова Анжелике в отсутствие главы семейства оказывать какую-либо помощь по дому, за что Анжелика поблагодарила, но с улыбкой отказалась. По хозяйству ей прекрасно помогают две дочурки Лизонька и Аделина. А командировка супруга рано или поздно закончится, и когда вся семья будет в сборе, всем станет и легче, и веселее. Тем более, что совсем близко юбилей фронтовика Халилуллы Дармаханова, к которому с радостью и волнением готовится вся их семья.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений