Министр обороны совершил рабочую поездку в Гвардейский гарнизон

Министр обороны совершил рабочую поездку в Гвардейский гарнизон

Глава оборонного ведомства Казахстана Нурлан Ермекбаев проверил соединения и части Гвардейского гарнизона, где поднял по учебной тревоге танковую бригаду

В ходе проверки министр обороны наблюдал за практическими действиями личного состава по тревоге. Особое внимание было уделено своевременному выходу боевой техники в назначенные районы, а также слаженности действий боевых подразделений с подразделениями обеспечения.

Главой оборонного ведомства был заслушан доклад командира бригады о проводимых по тревоге мероприятиях, возможностях подчиненных подразделений при выполнении поставленных задач и предпринимаемых командованием части мерах по повышению боевой готовности. В ходе проверки личный состав продемонстрировал выполнение нормативов по переводу техники и вооружения в боевое положение, загрузке боеприпасов, укладке боекомплекта в боевые машины.

Министр обороны осмотрел объекты инфраструктуры воинских частей, учебно-материальную базу полигонов, военный городок, социальные и культурно-досуговые учреждения гарнизона.

По результатам проверки глава оборонного ведомства поставил ряд задач по дальнейшему совершенствованию боевой подготовки, а также по улучшению социально-бытовых условий военнослужащих и членов их семей в свете реализации в Вооруженных Силах Послания Президента «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

 

 



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи