Министр обороны РК принял участие в заседании Совета министров обороны СНГ

Министр обороны РК принял участие в заседании Совета министров обороны СНГ

Казахстанская военная делегация во главе с Министром обороны РК генерал-полковником Сакеном Жасузаковым приняла участие в работе заседания Совета министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств в г. Душанбе.

На заседании стороны обсудили вопросы использования различных систем связи, создания Международной ассоциации Армейских игр, сотрудничества в области инженерного обеспечения вооруженных сил стран СНГ до 2020 года, подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, наметили совместные мероприятия объединенной системы ПВО государств Содружества в 2018 году.

 Кроме того, главы оборонных ведомств подписали документы, касающиеся проведения ряда учений в рамках СНГ, план работы Совета министров обороны на 2018 год.

По итогам работы заседания участники СМО СНГ определили дальнейший вектор развития взаимодействия военных ведомств в топографической сфере, военных СМИ, обмена архивными документами и использования баз данных в интересах военно-мемориальной работы в вооруженных силах стран Содружества, развития сотрудничества в области физической подготовки и спорта и ряд других документов.

Также, 12 октября текущего года состоялась встреча министров обороны государств – участников СНГ с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Бронетранспортер «Барыс» начал заводские испытания

Бронетранспортер «Барыс» начал заводские испытания

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений