Министр обороны поздравил личный состав Вооруженных Сил с Днем защитника Отечества

Министр обороны поздравил личный состав Вооруженных Сил с Днем защитника Отечества

        В преддверии Дня защитника Отечества в столице прошли  торжественные мероприятия

            В Министерстве обороны на торжественном собрании глава военного ведомства поздравил всех военнослужащих и гражданский персонал Вооруженных Сил с Днем защитника Отечества.
           «Военнослужащие и гражданский персонал Вооруженных Сил достойно выполняют конституционный долг перед Родиной, постоянно поддерживая высокий уровень боевой готовности и повышая профессионализм. Об этом свидетельствуют многочисленные крупномасштабные мероприятия боевой подготовки, высокие оценки руководства страны и авторитетных международных экспертов. Буквально несколько дней назад мы завершили стратегическое командно-штабное учение «Айбалта», где было задействовано более 8000
военнослужащих, свыше 2000 единиц вооружения и военной техники. Президент страны – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами присутствовал на активной фазе учения и высоко оценил мастерство наших воинов. Основная нагрузка и ответственность легла на плечи тех командиров и солдат, сержантов, кто находился в поле сутками, тренировался, управлял техникой и вел прицельный огонь боевыми боеприпасами», - отметил генерал-майор Н. Ермекбаев в своем выступлении.
Министр обороны наиболее отличившимся военнослужащим вручил медали и грамоты. Ряду военнослужащих приказом министра обороны присвоены очередные воинские звания, в том числе досрочно.  


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи