Министр обороны Казахстана наградил победительниц конкурса "Батыр арулар"

Министр обороны Казахстана наградил победительниц конкурса "Батыр арулар"

5 июля, в канун Дня столицы в Министерстве обороны РК состоялась торжественная церемония награждения победительниц второго республиканского конкурса среди женщин-военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана «Батыр арулар».

Конкурс создан, чтобы выявить лучших женщин-военнослужащих, которые решили связать свою жизнь с армией, для которых воинская служба - это не просто работа, а образ и стиль жизни. В этом году «Батыр арулар» прошел в масштабе страны уже во второй раз. Но при этом в разы расширилась его география и интерес, который к конкурсу проявили жители разных стран. В интернет-голосовании активно участвовали пользователи из России, США, Германии, Великобритании, Индонезии, Индии и стран Центральной Азии. За два месяца онлайн-голосования за конкурсанток было отдано рекордное количество голосов – 253 875. При этом были ужесточены технические требования. Отдать свой голос интернет-пользователи могли только с одного IP-адреса. В результате были определены лучшие представительницы казахстанской армии.

12 победительниц лично поздравил Министр обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов. «В казахстанской армии женщины-военнослужащие достойно несут воинскую службу на занимаемых должностях. За время прохождения ими воинской службы главными их отличительными чертами явились ответственность и добросовестность. Женщины-военнослужащие, возложившие на свои хрупкие плечи нелегкий ратный труд, с честью проносят его наравне с мужчинами, внося новизну и душевность в воинские коллективы Вооруженных Сил Казахстана», - отметил он.

Всего в конкурсе приняли участие порядка 80 женщин-военнослужащих. Они представляли разные регионы Казахстана, виды и рода войск, воинские части, региональные командования и различные военные профессии: от военных врачей и десантниц до музыкантов и связисток.

На пути к заветным наградам и званию конкурсантки проделали огромный путь. С момента подачи заявки на участие и до торжественной церемонии военнослужащие стреляли, преодолевали всевозможные препятствия, покоряли боевые машины и даже отправлялись на спецзадание. Теперь каждая из них появится на страницах специализированного календаря «Батыр арулар».

«Военная служба – это гордость. Я очень горжусь тем, что я – военная, к тому же военный медик. Это вдвойне накладывает на меня большую ответственность», - отметила одна из победительных конкурса, старший специалист отделения челюстно-лицевой хирургии ГВКГ МО РК ефрейтор Айжан Мусаева. 



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи