Министерством обороны РК проведен обучающий семинар для представителей республиканских СМИ

Министерством обороны РК проведен обучающий семинар для представителей республиканских СМИ

В городе Нур-Султане на площадке Национального военно-патриотического центра прошел обучающий семинар для представителей средств массовой информации, специализирующихся на освещении военной тематики.

Данное мероприятие проведено для оказания практической помощи гражданским СМИ в правильном освещении военной тематики, с учетом специфики выполняемых задач войсками, разъяснения специфики, структуры и задач оборонного ведомства, разграничения понятий вооруженные силы, войска и воинские формирования, выработки единого подхода, позволяющего не допустить распространения недостоверной информации о современной армии Казахстана.
В ходе семинара были обсуждены актуальные вопросы касательно особенностей использования военной терминологии при подготовке информационного материала и основных особенностей военной журналистики.

Для представителей СМИ, которым по долгу своей профессии специализируются на освещении военной тематики необходимо обладать специальными военными познаниями и данный семинар, как отмечают участники, стал уникальной возможностью дальнейшего профессионального развития.

В свою очередь Министерство обороны Казахстана планируют продолжить проводить подобного рода семинары для представителей СМИ на регулярной основе.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи