Министерство обороны приступило к утилизации фрагментов боеприпасов

Министерство обороны приступило к утилизации фрагментов боеприпасов

Министерство обороны сообщает, что в городе Арысе Туркестанской области сегодня начаты работы по уничтожению фрагментов невзрывоопасных боеприпасов

Работы будут проводиться в будние дни с 9 утра до 18 вечера. Утилизацией фрагментов будут заниматься подразделения инженерных войск Вооруженных Сил.  Согласно руководящих документов, фрагменты боеприпасов, не подлежащие транспортировке, будут уничтожены на территории арсенала, остальные фрагменты будут вывезены за 60 км севернее города Арысь и уничтожены в установленном порядке на специально оборудованном полигоне «КазАрсенала», который занимается утилизацией боеприпасов на основании лицензии.   Уважаемые жители города Арысь! Во время утилизации будут слышны хлопки, которые не представляют опасности для местного населения. Оборонное ведомство просит не поддаваться панике, приняты все необходимые меры безопасности при проведении этапов утилизации.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи