Методическая помощь оказана командованию Аягозского гарнизона

Методическая помощь оказана командованию Аягозского гарнизона

В целях оказания методической и практической помощи командованию воинских частей Аягозского гарнизона офицерами Министерства обороны РК проведена комплексная информационно-разъяснительная работа

В гарнизоне был проведён ряд встреч с военнослужащими срочной службы, молодыми офицерами и сержантским составом, родителями призывников. Личному составу были разъяснены основные положения Послания Президента РК народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана», даны юридические консультации по жилищному и пенсионному законодательству.

Также офицерами министерства изучены социально-бытовые условия проживания личного состава, морально-психологический климат в подразделениях, оказана методическая и практическая помощь по вопросам организации информационно-воспитательной и идеологической работы, направленной на формирование здоровой морально-психологической обстановки в воинских коллективах.
В рамках проводимой республиканской военно-патриотической  акции «Ел тірегі» отдельное внимание информационно-разъяснительная группа уделила порядку и условиям прохождения воинской службы и активизации военно-патриотического воспитания молодёжи. В этой связи было организовано и проведено торжественное чествование лучших военнослужащих, которые сегодня увольняются в запас. Командование отметило их образцовую службу, выразило благодарность родителям и близким.
Символично, что один из родителей – Орал Кожабаев в 1982-1984 гг. сам проходил службу в танковой бригаде, где сегодня служит его сын. Орал Казжанович вспомнил свою службу в армии, вновь примерил форму танкиста и даже сел за боевую машину.
«Благодарю руководство Вооружённых Сил за проведённое мероприятие и возможность увидеть, как наши дети проходят воинскую службу. Ровно 35 лет назад я сам служил в данной танковой роте наводчиком орудия, командиром танка, потом старшиной роты. Я побывал в казарме, вспомнил свою службу. Было приятно снова оказаться здесь. И сегодня в этой родной для меня части служит мой сын. Очень рад и горд видеть его в воинском строю», - поделился он.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи