Меморандум о сотрудничестве в сфере военно-патриотического воспитания подписан в Актобе

Меморандум о сотрудничестве в сфере военно-патриотического воспитания подписан в Актобе

Сегодня, 6 сентября 2019 года, в Актобе состоялось подписание Меморандума между Министерством обороны Казахстана, акиматом Актюбинской области и Республиканским общественным объединением «Жас сарбаз»

Документ подписан Министром обороны РК Нурланом Ермекбаевым, акимом Актюбинской области Ондасыном Уразалиным и председателем «Жас сарбаз» старшим лейтенантом Меирбеком Мендыгалиевым.
В завершение торжественной церемонии Глава оборонного ведомства вручил акиму нагрудный знак и удостоверение почетного председателя регионального координационного Совета филиала «Жас сарбаз» по Актюбинской области.
Меморандум, как очередной шаг в развитии юношеского движения в Казахстане, будет способствовать поддержке молодежных инициатив, взаимному сотрудничеству в вопросах воспитания патриотизма и гражданственности, а также оказанию консультативной и методической помощи в планировании и проведении мероприятий военно-патриотической направленности.
Сотрудничество оборонного ведомства и местных исполнительных органов выведет на новую ступень организационно-методическое, информационное и культурное взаимодействие в сфере военно-патриотического воспитания молодежи.
В рамках Меморандума уже определен круг задач. Планируется организация и проведение форумов, акций и семинаров, реализация военно-патриотических программ и проектов.
На сегодняшний день меморандумы подписаны с акимами городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, а также Кызылординской, Карагандинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской областей. Региональные филиалы «Жас сарбаз» функционируют во всех областях Казахстана.
Примечание: Республиканское общественное объединение «Детско-юношеское военно-патриотическое движение «Жас сарбаз» создано Министерством обороны РК совместно с другими государственными органами в 2018 году. Устав движения был утвержден на общем собрании учредителей и зарегистрирован в Министерстве юстиции РК 14 ноября 2018 года.
30 ноября 2018 года Президентом РК – Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами - при посещении Национального военно-патриотического центра ВС РК и встрече с воспитанниками движения «Жас Сарбаз» был дан старт дальнейшему развитию военно-патриотического движения, а также созданию филиалов движения в регионах.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи