Международная военная олимпиада стартовала в Казахстане

Международная военная олимпиада стартовала в Казахстане

            Военно-инженерным институтом радиоэлектроники и связи на базе Карагандинского государственного университета проводится V Международная олимпиада по математике среди курсантов военных образовательных организаций высшего образования стран Содружеств Независимых Государств

              В олимпиаде принимают участие команды из семи стран: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Для судейства на олимпиаде привлечены руководители команд государств-участников СНГ, а также сотрудники профильных научно-исследовательских институтов Национальной академии наук Республики Казахстан и опытные специалисты в области математики из числа профессорско-преподавательского состава гражданских ВУЗов.
«Под непосредственным руководством министра обороны Республики Казахстан генерал-майора Н. Ермекбаева военно-учебные заведения сегодня уделяют большое внимание качественной подготовке офицерского состава. Подобные мероприятия позволяют повысить международное доверие, развить дружественные связи и обмен научно-образовательным опытом между военными ВУЗами государств-участников СНГ», - отметил на открытии международной олимпиады начальник Департамента кадров и военного образования генерал-майор Р.Копбаев.
             Олимпиада состоит из четырех туров. По итогам предыдущих двух туров лидирует команда из Казахстана, на втором месте команда из России и на третьем – команда Узбекистана.
Отметим, что международная олимпиада по математике курсантов высших военных учебных заведений государств-участников СНГ проходит с 2014 года. Церемония закрытия состоится 25 апреля текущего года.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи