Курсанты Военного института Сухопутных войск участвовали в акции "Бессмертный полк"

Курсанты Военного института Сухопутных войск участвовали в акции "Бессмертный полк"

9 мая 2018 года по всей стране прошелся «Бессмертный полк». Плечом к плечу с другими казахстанцами прошлись и курсанты Военного института Сухопутных войск. В этом строю каждый из них нес частичку истории своей семьи.  И каждый курсант гордился ратным трудом и героизмом своих дедов.

Шествие «Бессмертного полка» в южной столице стартовала в 12.00 с площади «Астана» и продолжилась до Парка 28-ми панфиловцев.  В первых рядах шли курсанты Военного института Сухопутных войск.

- День Победы – это великий праздник. Наши деды пролили не мало крови  на полях сражения. Я горжусь, что мой дед ефрейтор Молдашев Мурзабек внес не малый вклад  в это великое дело. Я в этом году впервые принимаю участие в данной акции, и сегодня впечатлен от количества людей на данной площади, - поделился впечатлениями курсант 2-го курса Военного института Сухопутных войск Байаман Молдашев.

В этом году в акции «Бессмертный полк» приняли участи более 100 тысяч алмаатинцев, и отрадно, что наши курсанты стали соучастниками этой акции.

- История – великое дело. Наши деды воевали за светлое будущее детей и внуков. Но к сожалению, время не жалеет никого, из года в год их становится все меньше и меньше. И в этот день пройдя в строю «Бессмертного полка» мы преклоняем свои головы перед героями Великой Отечественной войны, - отметил курсант 2 курса Военного института Сухопутных войск  Абылай Бексултан.

Аида Бектурова 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства