Корабли Каспийской флотилии прибыли с дружественным визитом в порт г.Актау

Корабли Каспийской флотилии прибыли с дружественным визитом в порт г.Актау

Артиллерийский корабль «Махачкала» и малое гидрографическое судно «Анатолий Гужвин» Военно-морского флота Российской Федерации прибыли с дружественным визитом в порт г. Актау

Как отмечает командование Военно-морских сил Казахстана,  дружественный визит кораблей Каспийской флотилии организовывается уже во второй раз. Его основная цель - развитие и укрепление военного сотрудничества между флотами двух стран.
Командование Военно-морских сил Казахстана, а также руководство Мангистауской области приветствовали представителей Военно-морского флота России. Для экипажей российских кораблей были организованы культурная программа по посещению краеведческого музея и спортивные соревнования, где военнослужащие двух стран продемонстрировали физическую подготовку.

На сегодняшний день налажено сотрудничество Военно-морских сил Казахстана и Военно-морского флота Российской Федерации в сфере подготовки кадров. В частности, в Военно-морской академии г. Санкт-Петербурга казахстанские офицеры проходят курсы командиров кораблей, командиров боевых частей, флагманских специалистов по всем военно-морским направлениям. Казахстанские курсанты также обучаются военно-морским специальностям в данном ВУЗе. Кроме этого, в российских и казахстанских акваториях Каспия на постоянной основе проводятся совместные учения.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи