Вооруженным силам РК 25 лет

Командующий войсками РгК "Юг" встретился с журналистами Жамбылской области

Командующий войсками РгК "Юг" встретился с журналистами Жамбылской области

Предстоящие Международные армейские игры и проведение Министерством обороны РК первого республиканского фестиваля прессы «ӘСКЕР–МЕДИА – 2017» стали главными темами встречи командующего войсками Регионального командования «Юг» генерал-майора Марата Хусаинова с первыми руководителями СМИ Жамбылской области.

Данная встреча состоялась в рамках активизации взаимодействия руководства Регионального командования «Юг» и региональной прессы. На встречу в штаб командования прибыли первые руководители местных телеканалов «Қазақстан-Тараз» и «77ТВ», областных и городских газет «Знамя труда», «Ақ жол», «Магнолия», «Новый регион», «Жамбыл-Тараз», а также руководители блог-ресурсов области.

Освещая готовность Вооруженных Сил Казахстана к участию и проведению на своей территории трех конкурсов Армейских международных игр, генерал Хусаинов не без гордости отметил, что из 17 конкурсов военнослужащие частей Регионального командования "Юг" принимают участие в 7 конкурсах - что составляет две трети! Также командующий проинформировал руководителей СМИ, что на днях в Гвардейский гарнизон начнут прибывать представители 16 стран мира, подавших заявки на участие в конкурсах: «Расчеты БПЛА», «Снайперский рубеж», «Мастер артиллерийского огня».


- В эти же дни военнослужащие частей РгК «Юг» вылетают военно-траспортными самолетами для участия в конкурсах АрМИ-2017 в российские города Санкт-Петербург, Острогожск, Новосибирск, Омск для участия в конкурсах «Военно-медицинская эстафета», «Мастера автобронетанковой техники», «Отличник войсковой разведки» и «Рембат», а также на полигон «Корла» в Китайскую Народную Республику для участия в конкурсе «Мастер-оружейник», - сообщил генерал-майор Марат Хусаинов.


Большой интерес у руководителей СМИ Жамбылской области вызвала озвученная Маратом Хусаиновым информация о первом республиканском фестивале прессы «Әскер–медиа – 2017», который с 10 июля этого года проводит Министерство обороны Казахстана. Как известно, данный фестиваль проводится в целях повышения открытости и доступности Вооруженных Сил, квалифицированного и объективного освещения в СМИ деятельности Вооруженных Сил, пропаганды и повышения престижа воинской службы и военных традиций среди общественности.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах