Казахстанские военнослужащие примут участие в учении «Мирная миссия»

Казахстанские военнослужащие примут участие в учении «Мирная миссия»

От Вооруженных Сил Республики Казахстан в совместном военном антитеррористическом командно-штабном учении государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества «Мирная миссия-2018» будут задействованы свыше 200 военнослужащих Десантно-штурмовых войск и порядка 60 единиц вооружения и военной техники

В этом году учение пройдет на полигоне Чебаркуль Челябинской области Российской Федерации в период с 22 по 29 августа текущего года. Целями учения является отработка вопросов координации органов управления Вооруженных Сил государств ШОС при подготовке совместной антитеррористической операции, повышение готовности органов управления, сил и средств государств ШОС к борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.
В общей сложности на учение «Мирная миссия» привлечено более 3 тыс. военнослужащих Вооруженных Сил государств ШОС Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана и свыше 500 единиц вооружения и военной техники. Согласно замыслу учения предусмотрена отработка совместных действий вооруженных сил стран-участниц в случае захвата террористами власти или части территории одного из государств.  
Необходимо отметить, что антитеррористическое учение «Мирная миссия» проводится на территории государств-участников Шанхайской Организации Сотрудничества периодичностью раз в два года. Так в 2016 году учение проводилось в Кыргызстане, в 2014 году в Китае, в 2012 году Таджикистане и в 2010 году в Казахстане.    

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"