Казахстанские военнослужащие изучают миротворческий опыт Индии

Казахстанские военнослужащие изучают миротворческий опыт Индии

В рамках подготовки казахстанской миротворческой роты в Центре подготовки Организации Объединенных Наций в г. Нью-Дели (Индия)              с военнослужащими Казахстанского миротворческого полка продолжаются совместные занятия.

Основной целью направления казахстанских миротворцев является изучение миротворческого опыта Республики Индии и дальнейшее его применение в миротворческих миссиях. В начале своего пребывания военнослужащие казахстанской армии в ходе теоретических занятий ознакомились с общими положениями, составом и принципом работы Организации Объединенных Наций.

В ходе практических занятий военнослужащие отрабатывают учебно-тренировочные вопросы по патрулированию, конвоированию и организации службы на оперативной базе. В настоящее время основное внимание на занятиях уделяется правовым аспектам и патрулированию. В целом процесс слаживания казахстанского и индийского подразделения проходит хорошо.

Необходимо отметить, что миротворческая деятельность имеет большое значение для Казахстана в рамках выполнения международных обязательств, продвижения военно-политических позиций, интересов и в целом, авторитета страны на мировой арене.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства