Казахстанские десантники совершили ознакомительные прыжки с парашютом на российском полигоне

Казахстанские десантники совершили ознакомительные прыжки с парашютом на российском полигоне

Казахстанские военнослужащие – участники международного этапа конкурса «Десантный взвод» в рамках «АрМИ-2019» совершили ознакомительные прыжки с парашютом на Псковской земле

Накануне в рамках мероприятий подготовки к первому этапу «Десантирование в составе взвода, сбор на площадке приземления, совершение марш броска 10 км» с участниками конкурса проведена предпрыжковая тренировка на снарядах воздушно-десантного комплекса, в ходе которой участники конкурса отработали действия десантников в различных ситуациях и при приземлении.
Взвод осуществлял прыжки в составе отделения на трех вертолетах армейской авиации Ми-8. Прыжки совершили представители 21 стран-участниц игр в полной экипировке с оружием. Десантирование в составе отделения производились с высоты 600 и 800 метров с применением парашютных систем на которых им предстоит соревноваться. После приземления на площадку команда совершила 10 километровый марш-бросок по заданному маршруту.

Напомним, в этом году Армейские международные игры проводятся в пятый раз. География игр уже достигла территории 10 государств: России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии и Узбекистана. Организаторы ожидают участия более шести тысяч военнослужащих из более чем 30 стран.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи