Какую военную продукцию представили иностранные предприятия на KADEX-2018?

Какую военную продукцию представили иностранные предприятия на KADEX-2018?
фото Агыбая Аяпбергенова

Более 300 предприятий из 28 стран мира собрались на оружейной выставке в Астане.

Среди иностранных участников выставки, такие известные в мире компании, как «Airbus», «Thales», «Nexter» (Франция), «Leonardo» (Италия), «Алмаз-Антей», «Уралвагонзавод», «Объединенная авиастроительная корпорация» (Россия) ASELSAN, TAI, «Otokar» (Турция), «PolyTechnologies», CATIC NORICO (Китай). Отдельные павильоны у Турции, Китая и России.

Российские компании на выставке "KADEX-2018", по информации компании «Рособоронэкспорт», представили более 300 образцов оружия, включая зенитную ракетную систему С-400 и боевую машину поддержки танков (БМПТ) «Терминатор».

Более 300 образцов оружия представили компании России на выставке KADEX-2018

Свою продукцию выставили 11 российских холдингов и 18 входящих в их состав предприятий. В частности, концерн «Алмаз-Антей» демонстрирует зенитные ракетные системы большой дальности С-400 «Триумф», С-300ВМ «Антей-2500» и С-300ПМУ2 «Фаворит», зенитные комплексы семейства «Бук» и «Тор».

Концерн «Алмаз-Антей»

«Вертолеты России» выставили на выставке ударные Ми-28НЭ и Ми-35М, а также транспортно-десантный Ми-38Т. Также в российской экспозиции можно ознакомиться с малыми ракетными кораблями «Каракурт-Э» и «Сарсар», представлены сверхманевренный многофункциональный истребитель типа Су-30СМ, учебно-боевой самолет Як-130 и военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А. На KADEX-2018 покажут и российские беспилотные летательные аппараты «Орлан-10Е» и новинку «Орион-Э».

Вертолеты России
Вертолеты России
ВВС России

– Рынок стран СНГ является для нас одним из самых перспективных. Осознавая, насколько российские вертолеты востребованы в данном регионе, мы планируем развивать сотрудничество – как в военном сегменте по линии ОДКБ, так и в гражданском, – отметил заместитель генерального директора по продажам военной вертолетной техники Владислав Савельев.


Турецкие компании аэрокосмической промышленности (TUSAS/TAI) представили модели беспилотного летательного аппарат АНКА, ударного вертолета T-129 ATAK, учебного самолета нового поколения Хюркуш, боевого самолета и вертолета общего назначения T625.

Турецкая компания BMC представила на выставке 12-тонную бронированную машину Amazon класса MRAP с колесной формулой 4х4, а также 10-тонную машину Vuran. Броневики также могут быть оснащены дистанционно управляемым стабилизированным боевым модулем SARP турецкой компании Aselsan, с пулеметом калибра 12,7 мм или 7,62 мм.

Павильон Турции
Гусеничная техника турецкого предприятия

Китайская компания NORINCO на выставке KADEX-2018 показала новый основной боевой танк VT-2, созданный на базе совместного китайско-пакистанского MBT-2000. Перспективная разработка, являющаяся дальнейшим развитием танков семейства VT-1 и VT-1A, была представлена на выставке моделью. Также представлена модель танка VT-4.
Военная техника от китайских производителей


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана