Как прошла аттестация в военных судах?

Как прошла аттестация в военных судах?

На XVI съезде партии «Нур Отан» председатель партии Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выдвинул пять институциональных реформ под названием «План нации – 100 конкретных шагов» для укрепления казахстанской государственности и вхождения в число 30 развитых стран мира. Первая из этих реформ – направлена на формирование профессионального и автономного государственного аппарата, обеспечивающего качественную реализацию экономических программ и предоставление государственных услуг. Это связано с тем, что государственная служба является деятельностью, которая нуждается в четком и детальном правовом регулировании.

В рамках 15 шага Главой государства обозначено проведение комплексной аттестации действующих государственных служащих. Для реализации данного шага в соответствии с Законом «О государственной службе Республики Казахстан», Указом Президента Республики Казахстан от 30 декабря 2016 года № 404 утверждены правила проведения аттестации административных государственных служащих корпуса «Б». В отличие от аттестаций, которые проводились ранее раз в три года, данная аттестация носит разовый и комплексный характер. Целью аттестации является определение уровня профессиональной подготовки, определение соответствия занимаемым должностям, также выявление потенциала служащих для дальнейшего развития карьерного продвижения. Это логическое продолжение первой институциональной реформы. Кроме того, созданы условия для продвижения по карьерной лестнице на основе принципа меритократии и компетенции служащих.

Одна из особенностей военных судов в том что, кадровая служба централизована и находится в Военном суде Республики Казахстан, в городе Астана. Остальные военные суды гарнизонов находятся в девяти регионах страны. Администратором Военного суда Республики Казахстан проделана работа для организации прохождения тестирования наших служащих на местах дислокации. Для этого совместно с департаментами Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции были отработаны и включены в списки для прохождения тестирования служащими военных судов гарнизонов в соответствующей области.

Тестирование, проводимое по Единой рамке компетенций это компьютерные тестовые программы для оценки компетенций. Данное тестирование является одним из основных отличий настоящей аттестации. Тестирование направлено на оценку наличия активной позиции в решении профессиональных и личных ситуаций, готовности эффективно решать ситуации взаимодействия, умения выделять главное, ориентироваться в решении ситуаций, умения иметь четкие представления об этичности, готовности отвечать интересам услугополучателей.

Третий этап – собеседование, проводимое аттестационной комиссией соответствующего уровня.

Согласно правилам проведения аттестации административных государственных служащих корпуса «Б» Администратором Военного суда Республики Казахстан сформирована аттестационная комиссия второго уровня из числа руководителей структурных подразделений успешно прошедших аттестацию на предыдущем уровне, представителей общественных советов, академической среды, общественных объединений. Это позволяет обеспечить беспристрастность к проводимому процессу и единому подходу к собеседованию.

В связи с дислокацией военных судов гарнизонов в разных областях страны и в соответствии с правилами проведения аттестации административных государственных служащих корпуса «Б» собеседование со служащими военных судов гарнизонов проведено посредством видеоконференцсвязи. Данная норма позволила Администратору Военного суда Республики Казахстан сэкономить денежные средства, которые были бы потрачены для командирования служащих в город Астана. Также позволило бесперебойному функционированию военных судов гарнизонов.

По словам руководителя Администратора Военного суда РК Нурсултана Байтилесова, в аттестационной комиссии собеседование прошли 76 служащих Администратора Военного суда Республики Казахстан и военных судов гарнизонов, по ее результатам 90% сотрудников Администратора соответствуют занимаемой государственной должности, 9% рекомендованы повышению и только 1 государственный служащий рекомендован на понижение от занимаемой должности.

Таким образом, результаты проведенной аттестации свидетельствуют о том, что в военных судах республики работают квалифицированные и соответствующие занимаемой должности государственные служащие.

В заключении хотелось бы отметить, что качественная, своевременная и последовательная реализация поручений Главы государства Н.Назарбаева позволит войти в число 30 самых развитых стран мира.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП