Как проходит отбор на поступление в зарубежные академии

Как проходит отбор на поступление в зарубежные академии

Продолжается конкурсный отбор военнослужащих для поступления в военные академии зарубежных государств, а также на магистратуру и докторантуру Национального университета обороны имени Первого Президента РК – Елбасы

Отбор проходят 300 офицеров казахстанской армии. Приемная комиссия оценивает профессиональные знания, морально-психологическую и физическую подготовку. На каждом этапе составляется рейтинг. К примеру, если кандидат не набрал пороговый уровень в одном этапе, то к следующему он не допускается.

Как разъяснили в приемной комиссии, во внимание принимается также прохождение кандидатами воинской службы, важны достижения офицера в боевой подготовке, уровень классной квалификации. По итогам отбора выберут военнослужащих с лучшим рейтингом, которые будут учиться в Национальном университете обороны в Казахстане, а также военных академиях за границей.

Необходимо сказать, что в этом году 53 офицера Вооруженных Сил Казахстана завершили обучение в военных академиях, колледжах и учебных центрах в США, Турции, Великобритании, России, Германии. Основные специальности касаются сферы управления видами и родами войск, воинскими частями и соединениями армейской, фронтовой, военно-транспортной авиации, войсками связи, ПВО, материально-технического и тылового обеспечения, а также государственной политики, управления и международных отношений.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи