Институту воспитательной работы в ВС РК – 25 лет

Институту воспитательной работы в ВС РК – 25 лет

С 19 января 1993 года ежегодно свой профессиональный праздник отмечают офицеры воспитательных структур Вооруженных Сил Республики Казахстан. На протяжении 25 лет заместители командиров по воспитательной и социально-правовой работе остаются душой армии, а их деятельность является краеугольным камнем всего военного строя. Ровно четверть века назад.

Указом Президента Республики Казахстан был введен институт заместителей командиров по воспитательной и социально-правовой работе во всех звеньях - от аппарата Министерства обороны, Республиканской гвардии, пограничных и внутренних войск, воинских частей и учреждений до рот и им равных включительно. Для многих офицеров-воспитателей это стало переломным и жизненно важным моментом в служебной деятельности.

История создания органов воспитательной работы неразрывно и тесно связана с эпохой становления и развития Вооруженных Сил, когда возрастала необходимость совершенствования воспитательной и идеологической работы. Она была обусловлена новыми, более высокими критериями в оценке моральной и психологической готовности личного состава к выполнению поставленных боевых и учебно-боевых задач.

Основная роль в решении этой глобальной задачи отводилась органам воспитательной и идеологической работы, которые призваны формировать морально-боевой дух личного состава. 

История свидетельствует о том, что имея высокий боевой дух, можно решить все поставленные задачи. Боевой дух рождается из патриотизма личного состава и крепкой воинской дисциплины, из единства в служении своей стране и решимости обеспечить национальную безопасность страны. Боевой дух крепнет под воздействием личного примера командиров и офицеров воспитательных структур. Ведь именно такие качества, как верность своему воинскому долгу, патриотизм, дисциплина, определяют облик современной казахстанской армии.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"