Вооруженным силам РК 25 лет

Журналисты Атырауской области провели один день в казахстанской армии

Журналисты Атырауской области провели один день в казахстанской армии

В Региональном командовании «Запад» на базе воинской части 41433 прошел пресс-тур с представителями средств массовой информации Атырауской области. Главной целью мероприятия было знакомство журналистов с повседневной жизнедеятельностью и порядком организации боевой подготовки воинских частей регионального командования.

Пресс-тур состоял из нескольких этапов. В начале пресс-тура журналистов у себя принял командующий Региональным командованием «Запад» генерал-майор Даулет Оспанов, в ходе которого было достигнуто соглашение о взаимном сотрудничестве и информационной поддержке. Далее, организаторы провели экскурсию по территории военного городка, в ходе которой журналистам были представлены новейшие образцы формы одежды и экипировки военнослужащих, а также вооружение и военная техника.

После окончания экскурсии, пресс-тур продолжился на полигоне «Каработан», где журналисты, экипировавшиеся в каски, бронежилеты и противогазы уже в качестве обучаемого личного состава, ознакомились с войсковым стрельбищем и практически выполнили упражнение учебных стрельб из АК-74. Помимо этого, "акулам пера и микрофона" довелось воочию наблюдать процесс боевой подготовки солдат срочной службы, боевые стрельбы подгрупп, размещение и питание защитников Отечества.

По окончанию пресс-тура отличившихся «журналистов-стрелков»  наградили грамотами, сувенирами и благодарственными письмами за постоянную информационную поддержку в освещении деятельности регионального командования.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах