Группа зарубежных военных инспекторов проверила ряд воинских частей Вооруженных Сил Казахстана

Группа зарубежных военных инспекторов проверила ряд воинских частей Вооруженных Сил Казахстана

В рамках реализации «Соглашения между Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы» проведены инспекционные мероприятия на территории Республики Казахстан

Под руководством Министерства обороны во взаимодействии с Пограничной службой Республики Казахстан сформирована инспекционная группа из представителей Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. Группу сопровождает Центр по контролю над вооружениями и обеспечению инспекций. Цель инспекций - проверка ежегодной военной информации о количестве вооружений, военной техники и личного состава, расположенных в 100 километровой зоне по обе стороны от линии казахстанско-китайской границы. Напомним, что аналогичную инспекцию провела Китайская Сторона в период с 18 по 20 июня 2019 года на территории Республики Казахстан.  
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи