Жасулановцы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

Жасулановцы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Великой победы воспитанники республиканской военной школы-интерната «Жас улан» имени С.Рахымова в г.Шымкент навестили ветеранов Великой Отечественной войны и поздравили их со знаменательным днем, а также помогли в обустройстве их быта.

Ветеран Абылай Казыбаев, прошедший войну от Харькова и Ворошилова, Польшу, Литву и Латвию, дошедший до самой Германии поделился с будущими военнослужащими бесценными знаниями, историями о службе.

Герой войны Абылай ата рассказал молодому поколению свои фронтовые истории и боевую мудрость, приобретенную за долгие годы службы. Ветеран вспомнил сослуживцев, их отвагу и вместе пережитые печали. Курсанты, в свою очередь, исполнили фронтовые и народные песни, стихотворения собственного сочинения.

Ребята собственноручно изготовили открытки для каждого ветерана и вручили их всем проживающим в Шымкенте участникам Великой Отечественной войны.

Отметим, что курсанты республиканской школы «Жас улан» на постоянной основе проводят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, оказывают им помощь по хозяйству, проводят беседы, организовывают различные мероприятия.

Эти ценности прививаются с юного возраста, ведь будущие военнослужащие должны помнить и знать героев войны, их подвиг и продолжать традицию выпускников прошлых лет. 



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП