Жасулановцам рассказали о программной статье «Семь граней Великой степи»

Жасулановцам рассказали о программной статье «Семь граней Великой степи»

          В республиканской школе «Жас улан» имени генерала армии Сагадата Нурмагамбетова состоялась встреча, посвященная программной статье Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи».

          Для проведения мероприятия был приглашен заместитель начальника Национального исторического музея Республики Казахстан, доктор исторических наук, профессор, антрополог Жакен Таймагамбетов.
«История учит человека любить свой народ, землю, на которой он живет. Память об этих событиях неподвластна времени, бережно хранимая и передаваемая из поколения в поколение, она переживает века: это не просто свойство человеческого сознания сохранять следы минувшего, память – это связующее звено между прошлым и будущим. Сегодняшние успехи, ставшие основой нового этапа исторических преобразований в Казахстане напрямую связаны с деятельностью нашего Президента. Трудно переоценить его роль и заслугу в том, что мы сегодня имеем ощутимые успехи во всех сферах реформирования, в том числе и в военной области», – отметил в своем выступлении Ж.Таймагамбетов.
         На многочисленные вопросы участников встреч антропологом были даны подробные ответы и разъяснения.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи