Вооруженным силам РК 25 лет

80 человек приняло участие в работе республиканского военно-патриотического лагеря «Жігер-2017» в Актобе

80 человек приняло участие в работе республиканского военно-патриотического лагеря «Жігер-2017» в Актобе

На базе Военного института СВО ВС РК закончилась работа ежегодного республиканского военно-патриотического лагеря «Жігер – 2017».

Целью военно – патриотического лагеря «Жигер – 2017» является развитие военно-патриотического движения, направленного на формирование у молодежи идеи служения Отечеству и его защите, казахстанского патриотизма и развитие гражданской ответственности.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Генерального штаба ВС РК, председатель Республиканского штаба «Жас сарбаз» генерал-майор Мухамеджан Таласов, руководство Главной военной прокуратуры, руководители военно-патриотических клубов, преподаватели НВП и студенты. Для 80 участников со всей страны проводились различные семинары, тренинги, спортивные соревнования.

 «Формирование казахстанского патриотизма, военно-патриотическое воспитание молодежи всегда будут одним из важных приоритетов деятельности государственных органов и общественных организаций, и мы в последнее время активизировали эту работу. В целях исполнения поручения руководителя Администрации Президента и протокола заседания Совета безопасности в настоящее время Министерством обороны проводится работа по разработке Концепции военно-патриотического воспитания молодежи в стране и план по ее реализации», - отметил генерал-майор Мухамеджан Таласов.

В рамках работы лагеря «Жигер» воспитанники военно-патриотических клубов участвовали в специально-организованных Спортивным комитетом – ЦСКА Министерства обороны РК спортивных соревнованиях по военному троеборью, многоборью военно-спортивного комплекса, военизированной эстафете и мини-футболу. По итогам встречи участники внесли свои предложения и рекомендации по дальнейшему совершенствованию военно-патриотической работы.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?