Делегация Минобороны РК приняла участие в посвященной к АрМИ-2018 конференции

Делегация Минобороны РК приняла участие в посвященной к АрМИ-2018 конференции

В Москве делегация Министерства обороны Республики Казахстан под руководством заместителя начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майора Адылбека Алдабергенова приняла участие на первой конференции по организации IV Армейских международных игр-2018.

Всего в мероприятии приняли участие представители тридцати шести государств. В ходе конференции стороны обсудили общий порядок проведения Игр, рассмотрели предложения по созданию международного организационного комитета по подготовке Игр и международной судейской коллегии.  

Отметим, что в отличие от армейских игр 2017 года АрМИ-2018 будут проводиться на территории шести государств. С предложением принять участников Игр на своей земле выступила Исламская Республика Иран. Напомним, ранее армейские игры проводились на территории пяти государств – России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана и Китая.

Необходимо отметить, что Армейские международные игры — комплексные международные соревнования между подразделениями вооруженных сил государств-участников Игр, которые берут начало с 2015 года. Всего на АрМИ-2017 участвовало 28 команд. В 2018 году для участия в Играх будут приглашены вооруженные силы из восьмидесяти стран.

Церемония открытия АрМИ-2018 состоится 28 июля в городе Кубинка Московской области и завершатся 11 августа 2018 года.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги "KADEX - 2018"

Итоги "KADEX - 2018"